Gelato alle fragole all'acqua


Per realizzare il gelato alle fragole all'acqua

Lavate e preparate 500 gr di fragole privandeloe delle foglie

Misurate 250 ml si acqua

Mettente il contenitore sopra ad una bilancia ed aggiungete 180 gr di zucchero.

Se lo avete aggiungete 30 gr di destrosio (utile per evitare la cristallizzazione) o in alternativa 30 gr di zucchero 

Aggiungete 25 gr di neutro per gelato alla frutta

Versate il tutto in una casseruola e portate ad ebbollizione.

Lasciate raffreddare lo sciroppo mettendolo in frigo per un paio di ore.

Mettete lo sciroppo in un frullatore.

Aggiungete le fragole ed il succo del limone (se è molto grande utilizzatene solo metà).

Frullate così da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Lasciate riposare in frigo per un'altra ora.

Versate il composto nella gelatiera e fate mantecare per circa 30 / 40 minuti

 


  • 8

  • 800 Gr

  • 20 min

  • 240 min

  • Casseruola, Frullatore, Gelatiera

  • Economico

  • 110 Kcal
Ingredienti

Allergeni

Preparazione

Ecco come preparare il Gelato alle fragole all'acqua
Alessandro Perissinotto autore
20 tempo preparazione
5 tempo cottura
240 tempo riposo
40 tempo mantecatura
185 tempo totale
Casseruola, Frullatore, Gelatiera materiali
800 Gr quantità prodotta
110 Kcal valori nutrizinali
© 2024 Gelato fatto in casa
info@gelatofattoincasa.it